近江米

0
滋賀県 大津市
グルメ
  • 近江米

  • 近江米

<近江米って?>
滋賀県でとれたお米を総称して『近江米』と呼びます。
作付の多くは『コシヒカリ』、『キヌヒカリ』、『日本晴』ですが、滋賀県が独自に育成した品種の『みずかがみ』、『秋の詩』、 『ゆめおうみ』、『レーク65』など、滋賀県では様々な品種を栽培しています。

母なるびわ湖・四方を囲む高い山々。豊かな自然に恵まれた滋賀県は米づくりに最適の環境といわれており、その優れた品質と生産量の多さから産地と
して高い評価を得ています。
また、古くは江州米(ごうしゅうまい)の産地として全国に知られています。

続きを読む

近江米

口コミ

0.0 0
  • とても良い
  • 良い
  • ふつう
  • 悪い
  • とても悪い