柿の葉寿司は、古くから吉野地方に伝わる風物食。熊野灘で獲れた新鮮な鯖を塩漬けにし、まろやかなすし飯とともに柿の葉にくるみ、杉の木箱に押してかたちを整えた伝統の逸品です。
やっこでは、独自の製法により、新鮮な鯖の栄養をこわさず、みずみずしい柿の葉の持ち味を大切に、ひとつひとつ心をこめてお作りしています。
風味豊かな吉野の味を、ぜひご堪能ください。
柿の葉寿司やっこ
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〒639-3115 奈良県吉野郡吉野町吉野山543
地図を見る - 0746-32-3117
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- 有り:1台
- 営業日ならびに営業時間、定休日等の詳細については、事前に施設にご確認のうえご利用ください。