しみ豆腐1/1その他 コースに追加お気に入りマップ・ナビへ送る概要高野豆腐と似た姿をした、岩出山地域の伝統的な保存食です。凍らせた豆腐を、一度解凍して脱水させるという製法が特徴的です。寒冷地特有の貴重なタンパク源です。雑味が少なく、かみごたえがある食材で、様々な精進料理、郷土料理に用いられます。〒989-6471宮城県大崎市岩出山(その他)無し 0229-72-11210229-72-1121
高野豆腐と似た姿をした、岩出山地域の伝統的な保存食です。凍らせた豆腐を、一度解凍して脱水させるという製法が特徴的です。寒冷地特有の貴重なタンパク源です。雑味が少なく、かみごたえがある食材で、様々な精進料理、郷土料理に用いられます。〒989-6471宮城県大崎市岩出山(その他)無し 0229-72-11210229-72-1121