秋田生もと(酒)その他 コースに追加お気に入りマップ・ナビへ送る概要酒母を作る過程で天然の乳酸菌を使う技術『生もと』から、小玉醸造ではさらに独特の『秋田生もと』を研究。「酒は天下の大平山」のフレーズは有名だが、太平山の秋田生もとシリーズは、腰が強くて切れのよい酒。〒018-1504秋田県潟上市飯田川飯塚無し 018-877-2100018-877-2100
酒母を作る過程で天然の乳酸菌を使う技術『生もと』から、小玉醸造ではさらに独特の『秋田生もと』を研究。「酒は天下の大平山」のフレーズは有名だが、太平山の秋田生もとシリーズは、腰が強くて切れのよい酒。〒018-1504秋田県潟上市飯田川飯塚無し 018-877-2100018-877-2100