水沢うどん松島屋

1/2
外観
麺(ラーメン、うどん、そば) JAF 会員優待
コースに追加
お気に入り
マップ・ナビへ送る
素材と製法にこだわり、伝統ある水沢うどんの味を幅広いお客様にお届けしています。材料の小麦粉や塩はもちろん、使用する水まで素材一つひとつを厳選し、古くからの製法を受け継ぎながら老舗の味を守り続けています。
うどん作りに使用する水沢山の湧き水は、コシの強さのもととなるグルテンの生成を妨げるカルシウムやマグネシウムの含有量が少ない軟水です。うどん作りに適した良質な水を使い、練った生地を踏んでは熟成させる作業を数回繰り返し、最後に干して仕上げることで、しっかりとしたコシのあるうどんを生み出しています。
〒377-0103群馬県渋川市伊香保町水沢195-2
有り:40台