じゃじゃ麺

1/1
麺(ラーメン、うどん、そば)
スポット
地図で見る
コースに追加
お気に入り
マップ・ナビへ送る
中華麺の「炒醤麺(ジャージャーメン)」をアレンジして、平たいきしめんかうどんのうな食感の麺に肉みそ、きゅうり、ねぎをのせ、好みに応じてラー油やおろし生姜やにんにくをかけて食べるもの。わんこそば、盛岡冷麺と並んで「盛岡三大麺」といわれる麺料理の一つです。「白龍」の初代主人のものが、元祖として名高い。
無し
地図で見る
コースに追加
お気に入り
マップ・ナビへ送る
中華麺の「炒醤麺(ジャージャーメン)」をアレンジして、平たいきしめんかうどんのうな食感の麺に肉みそ、きゅうり、ねぎをのせ、好みに応じてラー油やおろし生姜やにんにくをかけて食べるもの。わんこそば、盛岡冷麺と並んで「盛岡三大麺」といわれる麺料理の一つです。「白龍」の初代主人のものが、元祖として名高い。
無し