仙台笹かまぼこ

1/1
仙台笹かまぼこ
その他
スポット
地図で見る
コースに追加
お気に入り
マップ・ナビへ送る
仙台名物「笹かまぼこ」は、白身魚の肉を細かくたたき、塩、酒、卵などで味付けして笹の葉の形にまとめ、焼き上げたもの。弾力のある歯ごたえと、ほんのり広がる魚の甘みが特徴。さっと温めて山葵や生姜醤油でいただくと美味しいです。仙台土産の代表格である「笹かま」を是非お召し上がりください。
無し
地図で見る
コースに追加
お気に入り
マップ・ナビへ送る
仙台名物「笹かまぼこ」は、白身魚の肉を細かくたたき、塩、酒、卵などで味付けして笹の葉の形にまとめ、焼き上げたもの。弾力のある歯ごたえと、ほんのり広がる魚の甘みが特徴。さっと温めて山葵や生姜醤油でいただくと美味しいです。仙台土産の代表格である「笹かま」を是非お召し上がりください。
無し