田子の押し寿司

1/1
その他、みやげ品販売
スポット
地図で見る
コースに追加
お気に入り
マップ・ナビへ送る
江戸時代、風待ち港であったことから大阪から伝わったものといわれ、「サンドイッチ寿司」などと呼ばれています。この押し寿司に欠かせない「山みょうがの葉っぱ」で、はっぱを上下に敷き、シャリ・具をサンドイッチ状態にして作ります。はっぱは食べません。
無し
地図で見る
コースに追加
お気に入り
マップ・ナビへ送る
江戸時代、風待ち港であったことから大阪から伝わったものといわれ、「サンドイッチ寿司」などと呼ばれています。この押し寿司に欠かせない「山みょうがの葉っぱ」で、はっぱを上下に敷き、シャリ・具をサンドイッチ状態にして作ります。はっぱは食べません。
無し