あくまき梅木屋

1/1
あくまき
カフェ・スイーツ、その他
スポット
地図で見る
コースに追加
お気に入り
マップ・ナビへ送る
あくまきは、もち米を木灰汁“あく”に一晩漬け込み、竹皮につつんで長時間蒸して作ります。 もともとあくまきは、島津の殿様が戦場へ赴く時、保存食品 として考案した物と言われています。
鹿児島で最も有名な郷土菓子です。
無し
地図で見る
コースに追加
お気に入り
マップ・ナビへ送る
あくまきは、もち米を木灰汁“あく”に一晩漬け込み、竹皮につつんで長時間蒸して作ります。 もともとあくまきは、島津の殿様が戦場へ赴く時、保存食品 として考案した物と言われています。
鹿児島で最も有名な郷土菓子です。
無し