エスカロップ

1/1
根室名物「エスカロップ」
その他
スポット
地図で見る
コースに追加
お気に入り
マップ・ナビへ送る
漁師が早く食べられ、ボリュームのあるメニューとして1963年に誕生したエスカロップ。
今では根室名物として広まり様々なバリエーションが見られるが、基本はたけのこが入ったバターライスと豚カツの上に特製デミグラスソースをかけたもの。
エスカロップの食べれるお店は根室市観光協会までお尋ねください。
無し
地図で見る
コースに追加
お気に入り
マップ・ナビへ送る
漁師が早く食べられ、ボリュームのあるメニューとして1963年に誕生したエスカロップ。
今では根室名物として広まり様々なバリエーションが見られるが、基本はたけのこが入ったバターライスと豚カツの上に特製デミグラスソースをかけたもの。
エスカロップの食べれるお店は根室市観光協会までお尋ねください。
無し